lunes, 23 de junio de 2014

Bizcocho de Ángel

Ingredientes:

  • 12 claras (a temperatura ambiente)
  • 300 g de azúcar glas
  • 130 g  de harina
  •  1 ½ cuchradita de crémor tártaro
  • 1 cdta de vainilla
  • 200 g de azúcar
  • molde desmontable 25 cm
  • mantequilla  (se puede usar manteca o aceite) y harina (o azúcar) para el molde

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • Preparar el molde untándolo con mantequilla (manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida. 
  • Tamizar la harina con el crémor tártaro y el azúcar glas.
  • Batir las claras, con el crémor tártaro y la vainilla a punto de nieve. Se va añadiendo el azúcar de dos en dos cucharadas y se bate hasta terminar con todo el azúcar. Ir echando la mezcla de harina y azúcar glas poco a poco y mezclando de abajo a arriba con cuidado.
  • Se echa  la masa en el molde y  se pasa con cuidado un cuchillo por toda la masa para que salga el aire .
  • Hornear a 175ºC 40 ó 45 minutos.
  • Sacar a una rejilla para que enfríe dándole la vuelta con el molde. Cuando se enfríe del todo se desmolda.
Emplatar:
  • Rellenar con: crema pastelera, nata, chocolate, mermelada.
  • Se puede adornar con: azúcar glas, glaseado de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario