lunes, 23 de junio de 2014

Bizcocho de naranja

Receta 1:

Ingredientes: 

  •  1 naranja grande entera con piel (con piel fina)
  •  3 huevos
  • 1 vaso y medio de azúcar
  • 1 vaso de aceite 
  • 3 vasos de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • molde de 30 cm
1 vaso = 200 ml

Preparación:

  1. Lavar bien la naranja y triturar entera, con piel y todo.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y agregar la naranja.
  3. Añadir el aceite  poco a poco
  4. Añadir la harina y la levadura tamizadas,  poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
  5. Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
  6. Verter la mezcla en el molde.
  7. Hornear a 180 ºC  hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
  8. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). 

Receta 2

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 300 g de harina
  • ralladura de naranja
  • 200 ml de nata agria
  • 2 cditas de levadura
Para el glaseado:
  • Zumo de naranja
  • 100g de mermelada de naranja (mejor si es casera)

Preparación:

  1. Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema fina y ligera.
  2. Añadir los huevos de uno en uno, batiendo muy bien en cada adición.
  3. Añadir la ralladura de la naranja e incorporar la nata agria.
  4. Añadir la harina y la levadura tamizadas,  poco a poco mezclar con movimientos envolventes.
  5. Engrasar un molde de 20 centímetros con spray.
  6. Verter la mezcla en el molde.
  7. Hornear a 180 ºC  hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (45-50 min aprox.).
  8. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). 
  9. Para el glaseado, diluir  la mermelada con el zumo de naranja cociendo en una sartén unos 5 min.
  10. Desmoldar  con cuidado  y pintar generosamente con el glaseado con el bizcocho aún  caliente.
  11. Dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.

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