lunes, 23 de junio de 2014

Magdalenas de chocolate con nueces

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 200 g de mantequilla (o aceite de oliva)
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de harina 
  • 100 g de chocolate con leche o chocolate negro
  • 75 g de nueces (o pacanas)
  • 1 cdita de levadura
  • 25 ml de  miel (o jarabe de arce)

Preparación:

  • Poner en un bol la mantequilla, batiéndola un poco antes de añadir el azúcar. 
  • Añadir los huevos, batiéndolos uno a uno para que se vayan incorporando a la mezcla.
  • Añadir las nueces a trocitos para que den un toque crujiente y el chocolate picado o en pepitas.
  • Removemos bien con una cuchara de madera o una lengua y añadimos la harina mezclada con la levadura tamizada con un colador de malla fina.
  • Repartir la mezcla en los moldes de magdalenas. 
  • Saldrán aproximadamente entre 14-16 magdalenas.
  • Hornear a 180 grados, previamente  precalentado. Tardarán unos 25 minutos y sabremos que están listas cuando se hayan dorado y tengan una consistencia esponjosa por el centro.
  • Cuando aún estén calientes pintar con la miel (o con el jarabe de arce). 
  • Tomar calientes o frías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario