lunes, 23 de junio de 2014

Tarta de queso

20 Cumpleaños  de Mercedes,
realizada por Mercedes y Antonio

Receta Tarta de queso 

Ingredientes:.

  • 550 g de queso de untar a temperatura ambiente
  • 160 g de azúcar glass
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 2 cucharadas de harina
  • ralladura de un limón
  • Opcional:  150 g de frambuesas (grosellas, nueces,...)
  • Mantequilla para engrasar el molde
- Molde desmoldable de 23 cm.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 °C y untar con mantequilla el molde.
  2. Batir el queso y el azúcar y después añadir poco a poco los huevos batidos.
  3. Añadir la harina y la ralladura de limón, continuar batiendo.
  4. Volcar la mezcla en el molde, repartir las frambuesas y dejar caer el molde sobre la mesa varias veces para eliminar las burbujas de aire para evitar deformidades y favorecer que se distribuyan las frambuesas.
  5. Hornear a 180 °C hasta que los bordes esten firmes y el centro tiemble un poco ( 35 min)
  6. Dejar enfriar y desmoldar pasando un cuchillo para separar el pastel de las paredes del molde.
  7. Servir

Receta Tarta de queso 

Ingredientes:.

  • ½ l de leche
  • ½ l de nata líquida
  • Una tarrina grande de queso cremoso
  • Un sobre de cuajada en polvo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Caramelo líquido
  • Galletas

Preparación:

  1. Batir todos los ingredientes en un cuenco
  2. Poner en una cazuela al fuego y antes de que rompa el hervor, retirar.
  3. Verter la mezcla en un molde con caramelo líquido en el fondo y cubrir la superficie superior con galletas.
  4. Refrigerar hasta que cuaje (3-4 horas como mínimo).
  5. Dar la vuelta a la tarta de forma que queden las galletas en la base y el caramelo arriba.
  6. Servir.

Receta Tarta de queso con chocolate y avellanas

Ingredientes:

Base:
– 9 galletas  (Digestive solas o con chocolate)*
– 3 cucharadas de nata para cocinar
– 75 g de mantequilla sin sal

Relleno:
– 100 g de mantequilla sin sal
– 350 g de chocolate negro
– 450 g de queso de untar
– 100 ml de nata agria (1 cuchara sopera de zumo de limón por 1/2 litro de nata)
– 3 huevos
– 175 g de azúcar
– 150 g de avellanas

Preparación:

  1. Añadir a la nata el zumo  de limón y mezclar bien, dejar reposar durante 15 minutos.
  2. Triturar las galletas y las mezclamos en un bol con las tres cucharadas de nata y la mantequilla fundida (unos 30 – 40 segundos a 700 w en el micro). 
  3. Precalentar el horno a 170º C.
  4. Colocar la mezcla en un molde desmoldable de unos 23 cm, untando previamente con mantequilla, y cubrir toda la base con la mezcla de la galleta. Aplastamos con un vaso o bol que tenga la base plana para lograr una superficie plana.
  5. Fundir el chocolate negro (al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos). Añadir la mantequilla, dejar que se funda y mezclar. Añadir el queso de untar, la nata agria y mezclar con varillas eléctricas o manuales.
  6. Batir  los huevos con el azúcar. Añadir la mezcla de chocolate al bol de los huevos y el azúcar.
  7. Machacar las avellanas a cuchillo (o en un mortero), añadir a la mezcla y remover para integrarlas bien.
  8. Verter la mezcla en el molde.
  9. Hornear a 170 ºC durante 1 hora y 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfríar sobre una rejilla. Cuando esté frío, desmoldar.
  10. Para la decoración, espolvorear cacao en polvo pasándolo por un colador. Colocar trocitos de avellanas,virutas de chocolate,...


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