lunes, 23 de junio de 2014

Bizcocho y Tarta de Chocolate


Receta de bizcocho cuatro cuartos de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de chocolate fondant
  • 200 g de mantequilla
  • 200 g de harina
  • 10 g de levadura de repostería
  • 4 huevos medianos
  • 200 g de azúcar
  • ½ cucharadita de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal

Cobertura

  • 125 g de chocolate fondant 
  • 125 g de nata

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
  2. Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en un cuenco al baño maría hasta que se funda.
  3. Poner los huevos junto con el azúcar en otro cuenco y batir con la máquina de varillas a velocidad rápida unos 8 minutos.
  4. Añadir la esencia de vainilla y la mezcla de mantequilla y chocolate, y remover.
  5. Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que se integre la masa, sólo lo 
  6. necesario. Añadir la masa en el molde engrasado.
  7. Hornea durante 40 minutos.
  8. Se puede cubrir con cobertura de chocolate: Poner el chocolate troceado en un cuenco. Calentar la nata en un cazo, y cuando esté a punto de ebullición, viértela sobre el chocolate del cuenco. Mezclar bien con unas varillas, y cubrir el bizcocho.

Tarta mágica de chocolate

Ingredientes:

  • 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 150 g de azúcar
  • 1cucharadita de esencia de vainilla
  • 115 g  de mantequilla fundida
  • 500 ml de leche tibia
  • 50 g de harina
  • 25 g de harina de arroz (o harina común)
  • 50 g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de café soluble

Instrucciones:

  1. En un bol y con las varillas eléctricas levantar las claras a punto de nieve. Reservar.
  2. Sin lavar las varillas levantar en otro bol las yemas con el azúcar, hasta que sean como una crema y hayan doblado su volumen.
  3. Añadir a las yemas la vainilla y la mantequilla (que esté fundida pero no caliente), remover  bien.
  4. A continuación la harina y el cacao (previamente tamizados), seguir removiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
  5. Después la leche tibia con la cucharadita de nescafé disuelta.
  6. Por último añadiremos en tres veces las claras, con moviemintos envolventes, para que no se nos bajen demasiado.
  7. En un molde de tarta de 22cm., previamente engrasado, verter la mezcla y llevar al horno, precalentado a 160º, durante 50-60 minutos. (si lo hacemos en la fussion 35 minutos, menu horno). Desmoldar una vez esté frío.

Bizcocho de Chocolate y Manzana

Ingredientes:

  • 125 g de Azúcar
  • 3 huevos
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 125 g de cobertura negra 64 %
  • 75 g de harina
  • 25 g de maizena
  • 1 manzana

Preparación:

  • Pelar la manzana y cortar en dados. Cocer en el microondas durante 3 minutos en un bol tapado con papel film agujereado.
  • Tamizar conjuntamente la harina con la maizena.
  • Montar el azúcar y los huevos.
  • Fundir la cobertura con la mantequilla en el microondas durante 1 minutos y mezclar
  • Incorporar el batido de los huevos y la pulpa de la manzana asada. Añadir la harina y mezclar todo bien.
  • Cocer en horno a 185º C durante 1 hora.
  • Dejar enfriar y desmoldar.
  • Acompañamos con una crema inglesa.

Receta Bizcocho Caliente de Chocolate

Ingredientes:

-206 g mantequilla
-187 g cobertura 70%
-4 huevos
-4 yemas de huevo
-100 g azúcar
-100 g harina trigo

Procedimiento

  1. Derretir la mantequilla y el chocolate. Dejar enfriar un poco. Montar huevos, yemas y azúcar. Mezclar con la mantequilla-chocolate y terminar añadiendo la harina. Meter la masa en moldes metálicos encamisados con papel sulfurizado. Congelamos los moldes. Cocer al horno a 210º durante 6-7min.

Receta 1

Ingredientes:

  • 95 g de chocolate negro 70% cacao
  • 90 g de mantequilla
  • 45 g de harina
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos 
  • Mantequilla y harina para untar el molde
  • Cacao en polvo

Preparación

  1. Precalentar el horno 160 ºC
  2. Untar un molde (20 cm de diámetro) con mantequilla y harina.
  3. Poner en un baño maría el chocolate.
  4. Añadir al baño la mantequilla, remover con una espátula.
  5. En un bol batir sin exceso los huevos y el azúcar, añadir la harina tamizada.
  6. Incorporar la mezcla de huevos a la de chocolate, mezclar con espátula.
  7. Verter la mezcla en el molde, hornear unos 20  min.
  8. Espolvorear la superficie con cacao en polvo.

Receta 2

Ingredientes:

Masa
  • 250 g  harina
  • 90 g azúcar
  • 125 g mantequilla muy fría (casi congelada, cortada en cubitos)
  • 1 huevo
Relleno:
  • 50 g chocolate negro derretido
  • 4 yemas y 2 enteros
  • 180 g azúcar
  • 200 ml nata líquida (32% MG)
  • zumo de 2 limones
  • azúcar glas para espolvorear
  • 1 molde de 20 cm desmoldable

Preparación

  1. Masa: Amasar todos los ingredientes.
  2. Introducir esta masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Ésta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Precalentar el horno a 190°C
  4. Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella el molde. Dejar reposar en el frigorífico unos 15 minutos
  5. Colocar sobre la masa un papel de hornear, cubrir con garbanzos o perlas de horneado. Hornear durante 15 minutos. Retirar las garbanzos o perlas y el papel y volver a hornear la masa 5 minutos más o hasta que los bordes estén ligeramente dorados
  6. Sacar el molde del horno y bajar la temperatura a 110°C. Dejar enfriar la tarta unos minutos.
  7. Derretir el chocolate negro, y con una pequeña espátula extender el chocolate derretido en la base de la masa y dejar que el chocolate se endurezca .
  8. Batir los huevos , las yemas, la nata y el azúcar en un bol. Cuando esté bien mezclado añadir el zumo de limón; esto hará que se espese la mezcla.
  9. Pasar ésta mezcla por un colador fino, por si acaso queda algún grumo.
  10. Pasados unos minutos, con mucho cuidado, verter la mezcla del relleno sobre la masa.
  11. Hornear a 110 °C durante 50 -60 minutos o hasta que el relleno este casi firme. Aunque el centro del relleno deberá moverse un poco al moverlo.
  12. Espolvorear con azúcar glas y con un soplete caramelizar para darle un efecto parecido a la créme brulée.

Receta 3

Ingredientes:

Base
  • 250 g de galletas
  • 150 g de mantequilla
  • 15 g de crema de chocolate con avellanas 
  • 25 g de avellanas o almendras tostadas picadas muy finas
Relleno
  • 500 g de queso crema (mascarpone)
  • 20 g de azúcar en polvo
  • 400 g de crema de chocolate con avellanas
  • 100 g de avellanas o almendras tostadas y picadas
  • 1 chorrito de whisky

Preparación

  1. Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida, la  crema de chocolate con avellanas hasta obtener una masa húmeda y arenosa.
  2. Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm, apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos. Enfriar en el frigorífico unas horas.
  3. Relleno: Batir el mascarpone, el azúcar, la crema de chocolate y el whisky. Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta. 
  4. Reposar en el frigorifico y cubrir  con las avellanas o almendras la superficie.

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