domingo, 29 de junio de 2014

Tarta de. Cuajada. Cuajada

Receta 1: Tarta de Cuajada 

Ingredientes:

Cuajada:
  • 1 L de nata líquida
  • 8 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
Caramelo:
  • 200 g Azúcar
Decoración:

  • 80 g de nueces
  • 100 g de azúcar

Preparación

  1. Preparar un caramelo rubio en una sartén con el azúcar a fuego medio.
  2. Añadir el caramelo en el fondo de un molde.
  3. Poner a hervir en un cazo la nata líquida con el azúcar y los 2 sobres de cuajada disuelto previamente en un poco de la nata líquida fría.
  4. Una vez que rompe el hervor, retirar y verter en el molde.
  5. Guardar en el frigorífico y dejar enfriar hasta que cuaje.
  6. Preparar caramelo y caramelizar las nueces, poner una pizca de sal y dejar enfriar.
  7. Desmoldar la tarta y servir con las nueces caramelizadas.

Receta 2: Cuajada 

Ingredientes:

  • 1 l de leche pasteurizada
  • 1 cdta de café de cuajo ( sí fabricante  no indique cantidad)
  • 1 cdta de cloruro cálcico

Preparación:

  1. Precalentar el horno a unos 40 ºC.
  2. Poner un cazo al fuego y calentar la leche entre 26 ºC y 29 ºC.
  3. Añadir cloruro cálcico y a continuación el cuajo.
  4. Remover bien y llenar los tarritos.
  5. Meter los tarritos en el horno unos 45 min.
  6. Tapar  los tarritos y guarda en el frigorífico.

Receta 3: Cuajada de chocolate

Ingredientes:

  • 1 1 de leche de oveja
  • 200 g de cobertura de chocolate negro picada
  • de 4 a 6 gotas de cuajo, por taza

Preparación:

  1. Hervir la leche de oveja sobre el fuego  con una pizca de sal.
  2. Colocar las gotas de cuajo en cada taza.
  3. Añadir la cobertura de chocolate a la leche  caliente a unos 80 °C, mezclar y fundir, con la batidora.
  4. Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar hasta cuajar.



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