miércoles, 4 de junio de 2014

Ensalada César

Ingredientes:

  • 1 lechuga
  • ½ taza de queso parmesano rallado o laminado
  • 2 tazas de pan cortado en cuadraditos
  • Salsa:
  • 5 dientes de ajo 
  • ¼ cucharadita de tomillo
  • ¼ cucharadita de orégano
  • ¼ cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas pequeñas de zumo de limón
  • 1 cucharada pequeña de salsa Perrins
  • 2-3 filetes de anchoa
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen

Preparación:

  •  En una sartén apta para horno saltear un diente de ajo picado y las especias. Añadir el pan para que absorba todo su sabor.
  • Introducir la sartén en el horno y cocinar durante 5-8 minutos en horno precalentado a 180 ºC.
  • Preparar el aliño. Para ello, en un bol, disponer la yema, los 4 dientes de ajo cortados por la mitad, el zumo de limón, la salsa Perrins, las anchoas, sal, pimienta y aceite. Triturar hasta conseguir una salsa parecida a la mayonesa.
  • Limpiar y trocear la lechuga.
  • Emplatar y acompañar de los picatostes y regar bien con el aliño.
  • Decorar con un poco de queso rallado por encima, terminamos con pimienta negra y servir.

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