miércoles, 4 de junio de 2014

Manzanas de caramelo

Ingredientes:

  • 4 manzanas rojas
  • 300 g de azúcar
  • 2 cdas  de agua
  • 1 cdita de colorante alimentario rojo
  • 100 g de mantequilla o margarina
  • zumo de medio limón
  • 4 palos de madera
  • 1 pizca de canela molida (opcional)
  • 1 pizca de cayena molida (opcional)

Preparación:

  • Lavar bien las manzanas y secarlas. Pinchar las manzanas con el palo de madera.
  • En un cazo, agregar el agua, el zumo de limón y el azúcar y a la mantequilla, y cocinar a fuego lento, siempre removiendo, hasta que se consiga la textura de caramelo. Cuando el caramelo esté derretido, añadir el colorante rojo y mezclar todo muy bien. Apartar del fuego y añadimos la pizca de canela y la de cayena.
  • Sumergir las manzanas, de una a una, en la mezcla, cuidando que queden totalmente cubiertas por el caramelo.
  • Disponer las manzanas, con el palo para arriba, en un papel vegetal y dejar que se enfríen.

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