jueves, 5 de junio de 2014

Barritas Energéticas. Granola

Receta Barritas Energéticas

Ingredientes:

  • 250 g de copos de avena
  • 75 g de nueces troceadas
  • 75 g de pipas de calabaza
  • 75 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 80 ml de sirope de arce
  • 1 cucharada sopera de miel

Procedimiento:

  • Precalentar el horno a 180 ºC, forrar la base y los laterales de un molde con papel de horno.
  • Fundir la mantequilla, añadir el azúcar y remover bien, a continuación añadir el sirope y la miel y dejar hasta que todo se derrita, en ese momento retirar del fuego y añadir el resto de los ingredientes mezclando bien. Verter la mezcla en el molde preparado y apretar bien hacia abajo con el reverso de una cuchara haciendo presión. Esto es importante para que las barritas no se desmenucen al cortarlas.
  • Hornear durante 40 minutos hasta que estén doradas. Sacar del horno y dejar enfriar en el recipiente.
  • Cuando se hayan enfriado, sacarlas del molde con la ayuda del papel de horno y dividir en barritas. Pueden guardarse en un recipiente hermético hasta cuatro días.

Receta Granola

Ingredientes:

  • 180 g de copos de avena
  • 50 g de almendras laminadas
  • 100 g de nueces troceadas
  • 100 g de fruta deshidratada picada en trocitos (manzana, piña, pasas, arándanos desecados, ....)
  • 2 cdas de mantequilla
  • 2 cdas de miel de flores
  • 2 cditas de canela
  • 50 g de azúcar de caña
  • 1 cda de agua

Procedimiento:

  • Colocar la mantequilla en un cazo a fuego bajo junto con la miel. Cuando se derrita la mantequilla, retirar del fuego y añadir el azúcar y el agua. Remover muy bien hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporar la canela y remover de nuevo.
  • En un bol, poner la avena, las almendras y las nueces. Echar encima la mezcla de mantequilla y remover muy bien.
  • Extender la mezcla en una bandeja de horno. Horneamos con horno precalentado a 150 ºC unos 25 min hasta que esté dorado.
  • Cada 5 minutos abrir el horno y remover, para evitar que se hagan muchos pegotes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario