miércoles, 4 de junio de 2014

Palomitas

Palomitas Dulces

Ingredientes

  • 1 taza de maiz para palomitas
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 2 cdas de  aceite o mantequilla
  • 2 cdas de colorante rojo

Procedimiento:

  • Poner el aceite o mantequilla, el colorante y el azúcar en una olla removiendo constantemente a fuego suave durante 4 minutos.
  • Añadir el maíz y sigue removiendo. Cuando empiecen a explotar las palomitas, tapar la olla.
  • Apagar el fuego cuando el intervalo entre “explosiones” de las palomitas sea de 3 a 4 s y abrir con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Servir rápidamente.

Tarta de Palomitas de Maíz 

Ingredientes

  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite
  • 1 vaso de maíz 
  • miel

Procedimiento:

  • Poner todos los ingredientes en una olla y mover continuamente.
  • Cuando comiencen a saltar las primeras palomitas poner la tapadera a la olla, pero dejando una pequeña abertura.
  • Mientras saltan las palomitas en el interior , mover la olla continuamente para que todos los granos salten.
  • Cuando ya no se oiga saltar ninguno, retirar del fuego y  verter en un molde grande o moldes pequeños, prensar un poco con una cuchara de palo.
  • Después de unos segundos dar la vuelta al recipiente y vuelca tarta de palomitas sobre un plato o bandeja.
  • Añadir hilos de miel por encima.

Palomitas de Toffe

Ingredientes

  • 1 taza de maiz para palomitas
  • 2 cdas de  aceite o mantequilla
Para la salsa de toffee:
  • 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar morena
  • 60 ml de miel
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

  • Calentar el aceite en una olla grande. 
  • Poner unos pocos granos y tapamos. Cuando empiecen a estallar, con cuidado añadir el resto de los granos. Tapar de nuevo y agitar bien la olla mientras siguen estallando las palomitas dentro.
  •  Cuando los estallidos pasen a producirse de 3 a 4 s, retirar del fuego y abrir con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Servir rápidamente .

Palomitas y Cacahuetes al Caramelo

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de maíz de palomitas
  • 1 taza de cacahuetes tostados
  • 3 cucharadas de aceite
  • 6 cucharadas de mantequilla
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 1/3 taza de miel
  • 1 cdita sal
  • ½ cdita de extracto de vainilla
  • ¼ cdita pequeña de bicarbonato

Preparación:

  • En una olla grande, calentamos el aceite y el maíz. Tapar la olla para hacer las palomitas. Sacar las palomitas y desechar los granos que no hayan explotado.
  • Calentar la mantequilla, el azúcar, la miel y la sal. Llevar  a ebullición y dejamos hervir durante 4 min sin remover. Apartar del fuego y añadir la vainilla y el bicarbonato.
  • Añadir el caramelo a la mezcla a las palomitas y los cacahuetes tostados, removiéndolo bien. Extendemos la mezcla en una bandeja y meter en horno precalentado a 120 ºC durante 1 h,  remover cada 15 min.
  • Sacamos del horno, lo dejamos enfriar y servir.

Palomitas de Toffe

Ingredientes

  • 1 taza de maiz para palomitas
  • 2 cdas de  aceite o mantequilla
Para la salsa de toffee:
  • 70 g de mantequilla
  • 100 gde azúcar morena 
  • 60 ml de miel
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal
Calentamos el aceite en una olla grande. Ponemos unos pocos granos y tapamos. Cuando empiecen a estallar, con cuidado añadimos el resto de los granos. Tapamos de nuevo y agitamos bien la olla mientras siguen estallando las palomitas dentro. Cuando los estallidos pasen a producirse cada 3-4 segundos, retiramos del fuego y abrimos con cuidado (sale vapor y nos puede quemar). Trasladamos las palomitas a un bol resistente al calor.

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