lunes, 23 de junio de 2014

Tarta de varios pisos

Tarta de Mantequilla

Ingredientes:

Masa
  • 5 huevos
  • 200 g mantequilla ablandada
  • 200 g azúcar
  • 200 g harina con levadura
  • 1/2 vaina de vainilla o esencia de vainilla
Almíbar
  • 200 g azúcar blanco
  • 200 ml de agua

Crema de mantequilla
  • 400 g mantequilla ablandada
  • 600 g azúcar glass
  • 1/2 semillas de vaina de vainilla o gotas de esencia

Preparación


  1. En un bol, batir el azúcar con la mantequilla hasta conseguir una mezcla homogénea. Añadir la vainilla, un huevo y batir. Otros dos huevos y seguir batiendo. Agregar 2 cucharadas de harina, batir y repetimos. A continuación, añadir los otros dos huevos y seguir batiendo. Agregar el resto de harina que queda y mezclamos bién.
  2. Hacer el almíbar.
  3. Poner en un cazo a calentar el azúcar y el agua a fuego medio, cuando se disuelva, subir un poco el fuego y dejar que hierva un par de minutos. Retirar y reservar, es muy importante dejar enfriar.
  4. Precalentar el horno a 180ºC, engrasar y forrar los moldes con papel de horno. Repartir la masa en 2 moldes y hornear entre unos 25-30 minutos. Luego, comprobar con un palillo que los bizcochos estén hechos, debe salir el palillo limpio, quedando esponjosos y doraditos. Sacar y dejar enfriar. Dividir cada bizcocho en dos.
  5. En cuanto se saquen del horno los bizcochos, untarlos con el almíbar.
  6. Para la preparación de la crema de mantequilla, utilizar un bol grande donde poner la mantequilla y una vaina de vainilla. Batir bien hasta formar una mezcla ligera. Agregar poco a poco el azúcar glas y seguir batiendo hasta que quede más ligera.
  7. Utilizar una base de tarta y extender encima crema de mantequilla.
  8. Sacar los bizcochos, una vez fríos y colocarlos encima de la crema. Cubrir los bizcochos con la crema ( ser generosos con la crema), poner por encima y por los lados, alisar bien esta primera capa y darle unos 5 minutos de nevera para endurecer. Sacar y extender otra capa de crema, otra vez alisar bien y 5 minutos mas de nevera. Repetir hasta ver que os queden las superficies lisas.
  9. Se puede reducir la cantidad de azúcar glas en la crema de mantequilla si queréis menos dulce, no altera la textura.

Receta Bizcocho  de dos piso

Ingredientes:

  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • ¾ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 1 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 ½ taza de harina de repostería
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de suero de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175 ºC con calor arriba y abajo.
  2. En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una consistencia esponjosa.
  3. Incorporar los huevos y la vainilla y mezclamos bien
  4. Añadir la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, todo tamizado. Terminar con el suero de leche y mezclar bien.
  5. Repartir la masa del pastel en dos moldes de veinte centímetros previamente engrasados y forrados con papel de hornear. 
  6. Hornear a 175ºC durante 25-35 minutos.
  7. Montaje de la tarta. Sobre una de las tartas, echar por los bordes un anillo del glaseado de mantequilla (ver receta). En el centro, disponer el relleno (nata montada, crema pastelera, crema pastelera de caramelo, ....).
  8. Poner el segundo piso de tarta encima y repetir  el proceso. Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora, para que se solidifique el glaseado exterior.
  9. Pasado el tiempo, poner una segunda capa fina de glaseado sobre la superficie del pastel y cubrir con otra capa de crema. Alisar bien la superficie con una espátula.
  10. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario