miércoles, 9 de julio de 2014

Bizcocho cuatro cuartos con manzana

Ingredientes

Cuatro cuartos con manzana:

  • 4 huevos medianos (el peso total ha de ser de 200 g)
  • 200 g de harina
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 cdta de pasta o extracto de vainilla
  • 2 cdta de levadura
  • 2 manzanas
  • 2 cdas de azúcar morena
Acompañamiento: Nata, crema pastelera, salsa de caramelo

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC y engrasar un molde de 20 cm de diámetro.
  2. Pelar y cortar las manzanas en gajos finos y caramelizarlas en una sartén junto con las dos cucharadas de azúcar morena. Una vez caramelizadas las ponemos en el fondo del molde.
  3. Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
  4. En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar hasta conseguir una textura tipo crema.
  5. Añadir los huevos, ligeramente batidos, y batir hasta que queden totalmente integrados.
  6. Incorporar la harina a la mezcla anterior poco a poco en forma de lluvia, mezclar todo con una espátula y con movimientos envolventes.
  7. Extender la mezcla sobre las manzanas y hornear unos 45 minutos, la mejor forma de saber si está hecho es pinchando el bizcocho con un palillo o alambre, si sale limpio es que ya está listo. 
  8. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
  9. Servir con nata, salsa de caramelo,....

No hay comentarios:

Publicar un comentario