miércoles, 9 de julio de 2014

Requesón

Receta 1

Ingredientes:

  • 1,5 l leche entera
  • 2 cdas soperas de jugo de limón

Preparación:

  1. Poner la leche en un cazo y añadir el zumo de limón, dejar reposar unos minutos. Luego llevar la mezcla al fuego suave hasta que la mezcla tenga dos partes perfectamente diferenciadas, por un lado el cuajo y por otro el suero.
  2. Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
  3. Colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero. 
  4. Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
  5. Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.

Receta 2

Ingredientes:

  • 1 l leche entera
  • cáscara de limón
  • 25 g vinagre de vino blanco

Preparación:

  1. Hervir la leche con la cáscara de limón durante 10 min. 
  2. Dejar enfriar a hasta que esté a 70-80 ºC que es la temperatura ideal para cortarla, echar el vinagre poco a poco hasta que la leche se corte.
  3. Dejar enfriar, cuantas más horas mejor, de este modo el requesón se empapará del suero de la leche y quedará más blando.
  4. Quitar la cáscara de limón, colar el requesón utilizando una tela de algodón fino o gasa, formando un atillo, colocar sobre un colador hasta que haya desprendido todo el suero. 
  5. Sacar de la tela y conservarlo en la nevera en un recipiente hermético.
  6. Para salado añadir un poquito de sal, y para dulce añadir azúcar o miel.


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