viernes, 4 de julio de 2014

Cortadillo de cidra o cabello de ángel

Ingredientes:

  • 300 g de harina
  • 60 g de azúcar glas
  • 150 g de manteca de cerdo ( o mantequilla, margarina)
  • 60  ml de leche 
  • ralladura de limón 

Preparación:

  1. Mezclar la manteca de cerdo con  la ralladura de limón, con una espátula o cuchara y reducir todo a migas. Agregar la leche y mezclar bien para que se hagan migas gruesas y con la mano, unir apretando, sin amasar.
  2. Formada la masa, partir en dos partes iguales. Una mitad la colocar en una bandeja para horno forrada con papel  y estirar formando un cuadrado de 15cm x 15 cm, la altura de la masa, de un dedo acostado de alto.
  3. Cubrir con una buena capa de cidra.
  4. Estirar la otra parte de la masa, del mismo tamaño y tapar la otra, haciendo un sandwich, y con un palillo picar para que la masa no se infle cuando se cocine.
  5. Hornear 160ºC durante 50 min. Dejar enfriar y desmoldar. 
  6. Espolvorear por encima con azúcar glas y cortar con un cuchillo con sierra, los bordes, todo alrededor.
  7. Cortar en porciones cuadradas, conviene limpiar el cuchillo en cada corte, para que no se rompa el cortadillo en el próximo corte.

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