sábado, 5 de julio de 2014

Mostachones

El Mostachón de Utrera es un tipo de bizcocho típico de la localidad sevillana de Utrera. Su ingredientes son harina, huevos, azúcar , miel y canela. Se hornea sobre un papel de estraza, en horno de leña.

Ingredientes:

  • 12 huevos.
  • 1/4 kg de harina de fuerza
  •  450 g de azúcar (blanca o morena)
  • 1cda de miel
  • 1 cdta de canela
  • Raspadura de 1 limón
  • papel de hornear (papel de barba, vegetal, estraza) 

Procedimiento:

  1. Batir las claras de los huevos hasta punto de nieve.
  2. Añadir poco a poco el azúcar a las claras y mezclar con moviéndose envolventes
  3. Añadir  poco a poco las yemas, la miel y la raspadura de limón
    Incorporar la harina,y la canela. poco, la harina  (cantidad que admita) y continuar mezclando con movimientos envolventes batiendo hasta que todo esté bien 
    mezclado y homogéneo.
  4. Se pone papel de horno en las bandejas y se coloca la masa en montoncitos  bien separados entre sí.
  5. Se precalienta el horno a 200º y, al meter los bizcochos en él, se baja hasta 160º.  Hornear hasta que se doren .

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