jueves, 10 de julio de 2014

Queso mascarpone

Ingredientes:

  • 500 g de nata líquida de entre 15 y 20% M.G.
  • 1 cda de zumo de limón (aprox).

Preparación :

  1. Cocer a baño maría la nata moviendo de vez en cuando Mientras la nata se va calentando para que se caliente de forma homogénea y no se forme una capa sólida en la superficie. 
  2. Cuando la nata llegue a los 85º C, añadir el zumo de limón y mezclar bien con una espátula.
  3. Retirar el recipiente del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente, empezará a tomar cuerpo. Colocar el preparado en una gasa sobre un colador en un cuenco que pueda recoger el suero que suelte el queso. 
  4. Tapar y guardar en el frigorífico.
  5. Refrigerar durante 10-12 horas. 
  6. Dejar escurrir más o retirar cuando tenga la textura cremosa deseada.

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