miércoles, 9 de julio de 2014

Tarta de manzana

Receta 1: Tarta  Manzana Marchena

Ingredientes:

  • 1 kg de manzanas reinetas (o peros)
  • 2 huevos (L)
  • 1 vaso de leche
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso harina
  • 1 vaso de aceite de oliva suave
  • ralladura de un limón
  • 1 sobre levadura química
Para el glaseado:mermelada de albaricoque  y agua

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo.
  2. Preparar el molde untándolo con mantequilla (se puede usar manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida. 
  3. Pelar las manzanas y quitar el corazón.
  4. Mezclar los ingredientes en un cuenco grande; Leche, huevos, azúcar, harina,  aceite, 2 manzanas, ralladura de limón y levadura.
  5. Triturar  hasta que se forme una pasta espesa.
  6. Poner en el fondo una capa de manzanas cortadas en láminas.
  7. Añadir la pasta y colocar  otra capa de manzana en láminas en la superficie pintadas con mantequillas.
  8. Hornear  a 180  ºC durante 40-50 min, hasta que esté ligeramente dorada y al pincharla con un alambre o palillo si sale limpio es que está hecha por dentro.
  9. Pintar con yema de huevo batida, y se vuelve a introducir unos instantes en el horno para que se dore.
  10. Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). 
  11. Glaseado: Diluir la mermelada en un poco de agua a fuego suave.
  12. Pintar con el glaseado de mermelada de albaricoque diluida en agua. 

Receta 2

Ingredientes:

  • 3 manzanas reinetas
  • 1 yogur natural (de limón, de soja)
  • 4 Huevos
  • 150 g de azúcar (o azúcar integral)
  • 250 g de harina
  • 1 vaso de aceite suave o de girasol
  • Ralladura de un limón
  • 1 copita de anís
  • 1 sobre de levadura química

Preparación:


  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Pelar y cortar 2 de las manzanas en láminas finas y la manzana restante en gajos un poco más grandes porque van a ir encima de la tarta.
  3. Batir los huevos en un bol amplio e incorporamos el azúcar. Mezclamos con ayuda de unas varillas y vamos añadiendo poco a poco el yogur de limón, mezclar de nuevo.
  4. Añadir el anís, ralladura de limón, el vaso de aceite y batir hasta integrar los ingredientes.
  5. Mezclar la harina y la levadura química, e incorporar poco a poco esta mezlca al bol con los huevos sin dejar de remover hasta que obtener una textura de masa sin grumos.
  6. Incorporar las láminas finas de manzana y mezclar hasta integrar.
  7. Extender papel sulfurizado o papel de horno sobre una bandeja de horno y verter toda la mezcla.
  8. Distribuir los trozos de manzana más grandes que tenemos reservados por toda la superficie de la masa y espolvoreamos azúcar por encima.
  9. Hornear a 180°C durante 30 minutos aproximadamente,
  10. Retirar la bandeja del horno y dejar enfriar.
  11. Servir.

Receta 3: Tarta Sueca de Manzana

Ingredientes 

  • 3 manzanas reineta (o Granny Smith)
  • 3 huevos (L)
  • 250 g de harina
  • 10 g de levadura en polvo
  • 1 cdta de canela en polvo
  • 150 g de azúcar glas (o azúcar integral)
  • 150 g de mantequilla
  • Para el glaseado
  • 25 g de mantequilla
  • 3 cdas de azúcar glas
  • 1 cdta de canela en polvo
  •  molde de 25 cm

Preparación:

  • Precalentar el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
  • Preparar el molde untándolo con mantequilla (se puede usar manteca o aceite) espolvorear con un poco de harina o azúcar y repartirla bien, desecha la que no quede adherida. 
  • Tamizar la harina con la levadura y la canela, también con el azúcar glas si es el que se va a utilizar.
  • Fundir la mantequilla y añadirla al bol con la harina, la levadura, la canela y el azúcar. Batir los huevos y añádelos a la preparación anterior, mezclar bien hasta obtener una crema homogénea y densa.
  • Pelar las manzanas, cortar la mitad en dados y la otra mitad en láminas.
  • Añadir las manzanas cortadas en dados  a la masa, mezclar bien y viértela, en el molde. Colocar las manzanas cortadas en láminas en la superficie, cubriendo la superficie.
  • Hornear durante 40-50 min, hasta que esté ligeramente dorada y al pincharla con un palillo se compruebe que está hecha por dentro. 
  • Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). 
  • Glaseado: Fundir la mantequilla y mezclar con el azúcar y la canela.
  • Desmoldar con cuidado y pintar con el glaseado generosamente y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.

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