viernes, 19 de septiembre de 2014

Pescaíto en adobo

Uno de los mejores sitios para comer albures en adobo es el Bar Alfaro en Coria del Rio  (Sevilla) juntó a ribera del río Guadalquivir.

Ingredientes (4 personas)

  • ½ kg de cazón (caella,  pintarroja, albures, boquerones)
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • zumo de 1 limón
  • Agua a gusto
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de comino
  • 1/4 cucharadita de anís
  • 1 o 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 cucharadita de sal 
  • harina de freír ( 50 % sémola  de trigo y 50 % trigo normal)
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación de la receta

  1. Machacar los dientes de ajo con las especias y la sal. Añadir el zumo de limón, el vinagre y el agua.
  2. Introducir el pescado ya limpio  en  tacos,  tiras o entero. Dejar  el pescado en adobado como mínimo 6 h, cuanto más tiempo esté más sabor tendrá. El pescado debe conservarse bien tapado en el frigorífico.
  3. Escurrir bien los trozos de pescado y enharinar
  4. Freír en abundante aceite en una sartén bien caliente.
  5. Escurrir todo sobre papel absorbente.
  6. Servir.

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