sábado, 13 de septiembre de 2014

Barbacoa: pescado

Receta

Salmón a la brasa con ensalada de pepino y
yogur (Tzatziki )

Ingredientes:

  • Un lomo de salmón
  • Aceite, sal y pimienta
  • Hojas de hinojo
  • Ralladura de limón
  • Para la ensalada:
  • Un par de pepinos
  • Tomillo
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Yogur (a poder ser "griego")
  • Guindilla roja

Preparación:

1. Hacemos unos cortes al salmón y lo salpimentamos. Añadimos también ralladura de
limón.
2. Picamos las hojas de hinojo y las espolvoreamos sobre el salmón. Apretamos y rellenamos en los cortes que hicimos con anterioridad
3. Añadimos un poco de aceite, salpimentamos también el otro lado, y lo hacemos a la
barbacoa. Cuando se haya hecho, damos la vuelta y dejamos unos minutos más.
4. Llegados este punto, quitamos la piel al salmón y la freímos por separado durante poco tiempo. La dejamos reposar y cuando se haya quedado dura, rompemos la piel y el pescado.
5. Para la ensalada, cortamos el pepino en dados y picamos el tomillo.
6. En un cuenco, añadimos zumo de limón, aceite de oliva y yogur al gusto. Opcionalmente podemos añadir una guindilla roja.
7. Colocamos un poco de salmón en un plato, unos pedazos de piel crujiente y un poco de tzatziki.

Vídeos

En casa de Jamie Oliver (BARBACOA)

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