lunes, 15 de septiembre de 2014

Ensaladas de patatas con salmón ahumado

Ingredientes:

  • patatas pequeñas
  • 250 g de salmón ahumado en lonchas
  • eneldo picado
*Para el aliño de las patatas
  • ralladura y zumo de limón
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • alcaparras 
  • un chorrito de vinagre de Jerez
*Para la crema
  • 250 g de creme fraiche
  • ralladura de rábano
  • zumo de medio limón
  • pimienta negra molida
  • sal
  • eneldo picado

Procedimiento: 

  1. Cocer en abundante agua hirviendo las patatas. Escurrir y reservar. 
  2. Mezclar en cuenco todos los ingredientes del aliño de las patatas siendo 3 partes de aceite.
  3. Aliñar las patatas  en calientey remover. Reservar.
  4. En un bol mezclar la creme fraiche con el resto de ingredientes.
  5. En un plato grande colocar el salmón ahumado como base, sin que quede demasiado perfecto, poner las patatas en el centro como caigan, y por encima añadir la mezcla de crema, espolvorear con el eneldo picado y rociar con un chorrito de aceite de oliva.
NOTAS: En lugar de creme fraiche, se puede utilizar, yogur natural, queso batido 0%, o bien algún tipo de queso cremoso.

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