domingo, 14 de septiembre de 2014

Ensaladas de arroz

Ensalada de Arroz

Ingredientes para 4 personas
  • 1 bolsa de brotes de diferentes tipos de lechuga
  • 150 g de arroz
  • 8 palitos de cangrejo (o langostinos pelados)
  • ½ lata de maíz
  • Aceitunas negras
  • 75 g de habas tiernas
  • 8 tomates cherry
  • Sal gruesa

Preparación

  1. Hervir el arroz en un cazo con agua y sal. Dejarlo en su punto, con mucho cuidado de que no se pase. Si os gusta un arroz muy suelto, lavadlo debajo de un grifo y escurridlo en un colador.
  2. Quitarle la vaina a las habas, y a su vez a éstas la piel que las cubre.
  3. Escurrir bien el maíz.
  4. Cortar los palitos de cangrejo al gusto (o marcar los langostinos ligeramente en una sartén a fuego fuerte, de tal manera que se sirven templados y jugosos).
  5. Escurrir las aceitunas negras.
  6. Lavar y cortar por la mitad los tomates k
  7. Mezclar los ingredientes con los brotes de manera cuidadosa, y poner un poco de sal gruesa.
  8. Aderezar con salsa rosa u otra salsa según gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario