domingo, 21 de septiembre de 2014

Mousse de chocolate

Receta 1

Ingredientes:

  • 160 g crema inglesa (70 g leche, 70 g nata, 1 yemas y 20 azúcar)
  • 237 g chocolate
  • 225 g nata

Procedimiento:

  •  Calentar la crema inglesa a 45 ºC. Meter el chocolate en el vaso de la batidora, añadir la crema inglesa y triturar. Semimontar la nata y mezclar con la crema y reservar en frío metida en manga.

Receta 2

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate
  • 3 cucharadas de nata líquida
  • 4 Huevos
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 50 g de mantequilla
  • 8 gotas de esencia de naranja
  • 1 pizca de sal

Procedimiento:

  1. Colocar en un bol de cristal el chocolate troceado, la mantequilla y la nata.
  2. Derretir todo en el microondas durante 3 minutos. Unir  cuidadosamente y reservar
  3. En otro recipiente, mezclar bien las yemas de huevos con el azúcar glas y añadir las gotas de extracto de esencia de naranja.
  4. Mezclar el chocolate fundido con la mezcla de las yemas y el azúcar glas, remover cuidadosamente.
  5. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
  6. Incorporar las claras a punto de nieve en la mezcla de chocolate e integrar muy suavemente utilizando una lengua de goma para no desmontar las claras.
  7. Dejar reposar durante 3-5 horas en el frigorífico.
  8. Servir.

Receta  3

Ingredientes:

  • 250 g nata (35% m.g.)
  • 400 g cobertura de chocolate negro del 70% de cacao
  • 3 g gelatina
  • 500 g nata (35% m.g.)  semi-montada

Procedimiento:

  1. Hervir la nata y añadir la gelatina previamente hidratada.
  2. Añadir, poco a poco, encima del chocolate picado ligeramente fundido. Mezclar perfectamente con ayuda del batidor de varillas.
  3. Agregar la nata semi montada y unir. 
  4. Guardar  en el congelador para que el mousse se solidifique.
  5. Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario