viernes, 28 de noviembre de 2014

Chocolate a la taza

Receta 1: Elaborado con leche

Ingredientes:

  • 240 g de chocolate negro (70%)
  • 500 g de leche entera

Procedimiento:

  1. Calentar la leche con el chocolate troceado hasta que el chocolate esté fundido.
  2. Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
  3. Servirlo muy caliente.

Receta 2: Elaborado con leche y nata

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate negro (70%)
  • 500 g de leche entera
  • 500 g de nata liquida
  • 40 g de azúcar

Procedimiento:

  1. Picar finamente el chocolate echarlo en un cuenco.
  2. Llevar a ebullición la leche, la nata y el azúcar en un cazo.
  3. Volcar la mezcla sobre el chocolate en tres veces mezclando bien con una varilla hasta que todo el chocolate se disuelva.
  4. Servirlo muy caliente.

Receta 3:  Chocolate a la taza con especias

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate negro (70%)
  • 500 g de leche entera
  • 1 ramita de canela
  • 1 anís estrellado
  • 1 clavo
  • un poco nuez moscada

Procedimiento:

  1. Calentar la leche con la canela y el anís estrellado, clavo y nuez moscada.
  2. Añadir el chocolate troceado y remover constantemente hasta que el chocolate esté fundido.
  3. Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
  4. Retirar el palito de canela y pasar el chocolate por un cedazo presionando con una cuchara sobre el anís estrellado para que desprendan su aroma.
  5. Servirlo muy caliente.

      Receta 4: Elaborado con leche y guindilla

      Ingredientes:

      • 250 g de chocolate negro (70%)
      • 500 g de leche entera
      • 3 guindillas (cayena) secas

      Procedimiento:

      1.  Calentar la leche con las cayenas y el chocolate troceado hasta que esté fundido. 
      2. Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
      3. Pasar el chocolate a un cedazo presionando con una cuchara sobre las cayenas para que desprendan su aroma.
      4. Servirlo muy caliente.

      No hay comentarios:

      Publicar un comentario