sábado, 29 de noviembre de 2014

Piña colada

Receta 1: Ver video Piña Colada

Receta 2: Piña Colada

Ingredientes (dos vasos grandes):

  • 1 piña 1kg 1/2 aproximadamente
  • 125 ml de leche de coco
  • 125 ml de jarabe de piña
  • 125 ml de zumo de piña
  • 30 ml de ron
  • 100 de hielos

Piña

Procedimiento:

  1. Pelar y limpiar la piña de cualquier resto que pueda ser duro, incluida la parte central.
  2. Lavar bien la corteza de la piña y reservar para preparar el jarabe de piña.
  3. Triturar la carne de la piña, colocar en recipientes pequeños o en cubiteras de hielo y congelar.

Jarabe de Piña

  • 1 litro de agua
  • 6 cucharadas de azúcar
  • La cascara y centro de la piña

Procedimiento:

Poner todo en una cacerola al fuego y cocer, hasta que el liquido se quede como un jarabe.
La cantidad de jarabe que sale es más o menos 300 ml.
Dejar enfriar, colar  y reservar en frío.

Leche de Coco

  • 150 gr. de coco rallado
  • 1 litro de agua mineral

Procedimiento:

  1. En una cacerola ponemos el coco rallado y el agua mineral. Dejamos en reposo tapado 3 horas para que se hidrate el coco.
  2. Pasado este tiempo ponemos al fuego y dejamos hervir 5 minutos.
  3. Dejamos infusionar el coco hasta que se enfríe la mezcla, colamos y reservamos la leche, en el frigorífico.

Sorbete de piña:

Procedimiento:

  1. Colocar en vaso de la batidora:
  2. Cúbitos de piña congelados y la leche de coco
  3. Triturar a máxima potencia, hasta que este todo bien triturado.
  4. Añadir el jarabe de piña, el ron, y el zumo de piña, mezclar a media potencia unos segundos.
  5. Incorporamos los hielos y volvemos a poner la trituradora a máxima potencia, hasta que el hielo quede como granizado.
  6. Servir en un vaso que este bien frío.

Acompañar con:

rodajas de plátano, manzana, pera y piña.





No hay comentarios:

Publicar un comentario