lunes, 1 de diciembre de 2014

Crema de ajo blanco

Receta 1

Ingredientes:

  • 100 g de almendras crudas enteras  remojadas en agua (o anacardos, piñones)
  • pan blanco cantidad a gusto
  • 1 cuchara  de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 o 1 diente de ajo (sin germen)
  • sal

Preparación:

  1. Quitar la piel a las almendras sumergiéndolas antes en agua caliente unos segundos.
  2. Remojar el pan en agua y escurrir.
  3. Mezclar en un cuenco las almendras, el ajo, el pan, el vinagre, el aceite y la sal.
  4. Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
  5. Triturar (o majar poco a poco ) y pasar por un colador fino.
  6. Añadir agua según la consistencia deseada.
  7. Servir en frío.
  8. Se puede acompañar con uvas.

Receta 2: De Melón

Ingredientes:

  • 100 g de almendras crudas enteras  remojadas en aguan(o anacardos, piñones)
  • pan blanco cantidad a gusto
  • medio melón bien maduro, sin pepitas ni piel
  • 1 vasito de vino manzanilla
  • 1 cuchara  de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • 1 vaso y medio de agua
  • 1/2 o 1 diente de ajo  (sin germen)
  • sal

Preparación:

  1. Mezclar en un cuenco todos los ingredientes.
  2. Tapar y dejar macerar en el frigorífico durante unas horas.
  3. Triturar y pasar por un colador fino.
  4. Servir en frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario