lunes, 1 de diciembre de 2014

Compota de frutas

Ingredientes:

  • 1 litro de agua
  • 1/2 litro de vino tinto
  • 175 g de azúcar (miel)
  • 1 palito de canela
  • clavos, romero, menta o hierbabuena
  • 125 g de orejones de melocotón
  • 250 g de ciruelas pasas
  • 125 g de higos secos
  • 125 g uvas pasas
  • 250 g de manzanas reinetas
  • 250 g de pera

Preparación:

  1. Hervir el agua, el vino, el azúcar y el palito de canela, clavos, romero y menta o hierbabuena.
  2. Al cabo de un rato, introducir los orejones de melocotón y cocer 30 min hasta que estén blandos.
  3. Agregar las ciruelas pasas, los higos secos, los uvas pasas y mantener el hervor otra media hora.
  4. Finalmente, añadir las manzanas y las peras peladas y troceadas volviendo a hervir durante 30 min más hasta que la compota esté en su punto. 
  5. Servir templada o fría.

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