lunes, 1 de diciembre de 2014

Pescado en blanco. Fumé de pescado

Receta Pescado en Blanco. Fumé 

Plato muy saludable que mi madre solía hacer con mucha frecuencia y sobre todo si alguien no se encontraban bien.

 Ingredientes

  •  1 pescadilla limpia ( pescado blanco como merluza, rape, cazón, mero… )
  •  1 o 2 patatas
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • un ramillete de perejil
  • 1 limón,
  • aceite de oliva
  • Agua
  • sal.

Preparación

  1. Poner en una cacerola el agua, la pescadilla sin cortar, las patatas cortadas en  trozos, partido por la mitad la zanahoria, el tomate y la cebolla, el ajo entero, el laurel, el perejil, pizca de sal y un chorreón de aceite.
  2. Añadir agua hasta cubrir y dejar cocer tapado, a fuego moderado, durante 20 min.
  3. Servir muy caliente añadiendo el caldo sobre rebanadas de pan y las verduras y unas gotas de limón y el pescado escurrido en una bandeja.
  4. Se puedes utilizar el caldo de la cocción para otra receta.

Receta Fumé de Pescado Rojo

Ingredientes

  • 500 g de morralla
  • 1 o 2 pimientos del piquillo
  • 1 pimiento choricero seco de ristra
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla seca
  • 1,5 L de agua
  • sal fina
  • azafrán

Preparación

  1. Asar la morralla, el tomate y la cebolla en hornear precalentado a 180ºC hasta que empiece a tostarse.
  2. Cocer todos los ingredientes asado en agua hirviendo con un poco de sal durante 15 minutos.
  3. Colar el caldo y calentar en un cazo. 
  4. Añadir los pimientos de piquillo troceados y el pimiento choricero  (frito o asado) desmenuzados y seguir cocinando.Triturar el caldo con los pimientos y colar.
  5. Poner al fuego y añadir el azafrán.

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