sábado, 17 de enero de 2015

Mousse de queso

Receta 1: Mousse de queso cremoso 

Ingredientes:
  •  150 a 175 g de  queso cremoso (torta extremeña, etc)
  • 3 o 4 hojas de gelatina según consistencia deseada
  • 400 g de leche
  • 300 g de nata
  • 50 g de aceite de oliva
Preparación:
  1. Hidratar la gelatina en agua fría en un bol hasta que se ablanden.
  2. Hervir la leche junto a la nata en una cacerola.
  3. Quitar  la corteza al queso de cabra.
  4. Fuera del fuego agregar el queso en troza y la gelatina bien escurridas
  5. Triturar con la batidora a velocidad baja.
  6. Agregar el aceite, y  mezclar manualmente 
  7. Colar y verter la crema de queso en los recipientes y dejar cuajar.
  8. Mantener en frío hasta que cuaje de 2-3 horas.
  9. Servir acompañado de pan tostado o horneado, añadir por encima  frutas secos , aceitunas, endivia, etc....

Receta 2: Mousse de queso de cabra

Ingredientes:

  • 150  a 175 g de queso de cabra de rulo.
  • 3 o 4 hojas de gelatina según consistencia deseada
  •  3 yogures griegos (sin azúcar) de 125 ml cada uno
  • 100 ml  de nata.
  • una pizca de pimienta blanca.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
Preparación:
  1. Hidratar la gelatina en agua fría en un bol hasta que se ablanden.
  2. Calentar la nata y antes de que comience a hervir retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien escurridas, removeremos bien y reservaremos.
  3. Quitar  la corteza al queso de cabra.
  4. Triturar con la batidora a velocidad baja : el queso, los yogures, el zumo de limón y la pimienta. Reservar.
  5. Unir la mezcla de queso con la nata, podemos hacerlo con la batidora también.
  6. Si vamos a utilizar un molde de silicona o de plástico podemos engrasarlo con aceite ligeramente. Si es de metal o cristal lo forraremos con papel film o de horno. Verter la crema de queso en el molde engrasado con aceite  o papel film de horno.
  7. Mantener en frío  para que cuaje bien ( 2 a 3 horas como mínimo).
  8. Desmoldar sobre el plato para servirlo. Adornar con frutos secos picados, frutas ácidas, aceitunas endivia.....

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