sábado, 14 de marzo de 2015

Crema catalana

Ingredientes

  • 1 l de leche
  • 2 ramas de canela
  • 35 g de fécula de maíz
  • 200 g de azúcar
  • 240 g de yemas de huevo 
  • 100 g de mantequilla 

Preparación

  1. Colocar la leche en un cazo junto con las ramas de canela y la sal.
  2. Llevar a ebullición, cuando hierva retirar del fuego, cubrir con papel film y dejar infusionar durante 10 minutos, colar y reservar.
  3. En un bol mezclar 100 g de azúcar con la fécula, añadir la leche infusionada con canela, volver al fuego y hervir, retirar del fuego y dejar templar.
  4. En otro bol mezclar las yemas con el resto del azúcar y verter a la mezcla anterior.
  5. Cocer todo junto al baño maría sin dejar de remover hasta que nape la cuchara (80-82 ºC).
  6. Una vez alcanzada la temperatura, retirar del baño maría y cuando la preparación este a unos 50 ºC añadir la mantequilla fría en dados pequeños, mezclar bien y rellenar los recipientes individuales y dejar enfriar.
  7. Antes de servir espolvorear con azúcar y caramelizar bien la superficie de la crema con un soplete .

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