sábado, 21 de marzo de 2015

Filloas, Frisuelos y Crepes

Receta 1: Filloas

Ingredientes:

Masa:

  • 250 g de harina
  • 3 Huevos
  • 180 ml de leche
  • 120 ml de agua
  • 20 ml de licor (ron, aguardiente)
  • Ralladura de limón y naranja
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar moscovado o azúcar moreno al gusto

Preparación:

  1. Mezclar todo para conseguir una masa entre líquida y homogénea.
  2. Untar el fondo de una sartén con manteca o grasa de cerdo, o tocino, dejar que se caliente mucho y echar cucharadas de la mezcla. Mover rápido la sartén para estender la masa.
  3. Esperar a que se cuajen y dar la vuelta para cocinar por el otro lado. Las primeras se desprecian.
  4. Servir con: Crema pastelera, caramelo líquido, mermelada, crema, salsa  (frutos rojos, naranja, limón, higos,...),  miel o espolvorear con azúcar moreno, canela molida, coco rallado.

Receta 2 : Frisuelos

Ingredientes:

Masa:

  • 750 g de harina
  • 3 huevos
  • 750 ml de leche
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcsr

    Preparación:

    1. Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
    2. Añadir la harina poco a poco y a continuación  la leche.
    3. Untar una sartén antiadherente con aceite y calentar a fuego medio.
    4. Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
    5. Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
    6. Reservar y espolvorear con un poco de azúcar por encima mientras se cuece el siguiente.
    7. Servir enseguida.

    Receta 3: Crepes

    Ingredientes: 

    Masa:

    • 250 g de harina
    • 2 huevos
    • ½ l de leche
    • 1 pizca de sal
    • Salsa de naranja o salsa de naranja con nueces

    Preparación:

    1. Batir los huevos en un bol con una varilla y añadir una pizca de sal.
    2. Añadir la harina poco a poco y a continuación  la leche.
    3. Dejar reposar la masa durante aproximadamente 2 h en el frigorífico. Si la masa está demasiado espesa al salir del frigorífico, añadir un poco de leche.
    4. Untar una sartén antiadherente de aceite o mantequilla y calentar a fuego medio.
    5. Echar un cucharón de masa y rápidamente extender para tapar toda la superficie. Subir el fuego.
    6. Cocer durante 1 minuto y medio, dar la vuelta y cocinar 1 minuto y medio más.
    7. Reservar en un plato.
    8. Se puede rellenar  a gusto (nata, crema de chocolate, Crema de caramelo) y enrollar o doblar en cuatro.
    9. Poner los crepes en la sartén y regar con la salsa de naranja.
    10. Añadir licor elegido caliente en la sartén de los crepes y  flambear.
    11. Servir enseguida.

    Receta  4: Crepes

    Ingredientes:

    Masa:

    • 250 g de harina
    • 2 huevos
    • ½ l de leche
    • 1 cucharada de aceite o de mantequilla
    • 1 pizca de sal

    Preparación:

    1. Batir los huevos en un bol con una varilla, añadir una pizca de sal  y el aceite o la mantequilla derretida.
    2. Apartados 2 al 11 receta  2

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