viernes, 10 de abril de 2015

Mantecadas

Las mantecadas son elaboradas de forma artesanal en el obrador del monasterio de La Purísima Concepción (Santa María) en Marchena. 

Ingredientes

  • 1/2 kg de mantequilla líquida 
  • 1/2 kg de azúcar grano
  • Una pizca de sal
  • 17 huevos
  • 1/2 litro de leche 
  • 1/2 litro de aceite vegetal
  • 1200 g de harina floja
  • 30 g polvos de levante y 5 g polvos de tierno

Procedimiento

  1. Batir la mantequilla, la azúcar y la pizca de sal.
  2. Añadir lis huevos y seguir batiendo.
  3. Añadir la leche y el aceite vegetal, mezclar bien.
  4. Añadirpoco a poco la harina mezclada con los polvos de hornear.
  5. Reposar 30 min. 
  6. Rellenar las capsulas 
  7. Rociar con azúcar y hornear.



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