viernes, 17 de abril de 2015

Pan de pita

Receta 1

Ingredientes

  • 500 g harina de fuerza
  • 30 g levadura  fresca o un sobre de levadura de panadería seca, granulada 
  • 20 ml aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g sal
  • 250 ml agua tibia

Preparación:

  1. Mezclar la levadura y el azúcar  en un poco de agua, dejar reposar durante 5 minutos.
  2. Hacer en un volcán con la harina, agregar la mezcla con la levadura, la sal, el aceite y el resto del agua.
  3. Amasar con la mano hasta que se forme una masa compacta.
  4. Extender la masa en una superficie bien enharinada y trabajarla hasta que quede fina y elástica.
  5. Colocar la masa en una fuente, taparla y dejarla reposar hasta que duplique su volumen.
  6. Presionar la masa con el puño de la mano para extraerle el aire.
  7. Dividir la masa porciones iguales, dejar reposar los bollitos un instante, luego estirar cada uno de los cuales, y con la ayuda de un rodillo formar círculos de 5 mm de grosor.
  8. Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cuando se hinché y se dore dar la vuelta.
  9. Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.

Receta 2

Ingredientes

  • 375 g de harina (mejor panificable)
  • 25 g de harina integral (sémola de trigo, garbanzo)
  • 250 g de agua
  • 10 g de azúcar
  • 5 g de sal
  • 5 g de levadura fresca (1,5 g de la seca)

Preparación

  1. Mezclar todos los ingredientes, dejar reposar 15 min  y amasar durante 5 min
  2. Dejar que la masa repose tapada durante media hora.
  3. Dividir en porciones de unos 80 g.
  4. Formar bolas y estirar hasta formar círculos de unos 3 ó 4 mm de grosor.
  5. Hornear a temperatura elevada en horno precalentado (sobre papel de hornear en el suelo del horno) cundo se hinché y se dore dar la vuelta.
  6. Sacar y guardar en un paño para que no pierdan humedad y no se ponga duro.


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