domingo, 6 de diciembre de 2015

Dulces de yemas. Crema de yemas

Yemas de San Leandro

Ingredientes

  • 12 Yemas de huevo
Almíbar crema:
  • 500 g de azúcar
  • 200 ml de agua (una taza o un vaso de agua)
Almíbar para bañar:
  • 250 g de azúcar
  • 100 ml de agua (media taza o medio vaso de agua)
  • una cucharada zumo de limón

Preparación 

  1. Colar las yemas para quitar posibles y batir.
  2. Preparar un almíbar a punto fuerte: Poner en el fuego el agua y el azúcar, cocer hasta que al poner punto un poco de almibar entre los dedos se forma un hilo fuerte que no se rompe al separa los dedos.
  3. Incorporar las yemas sacando el almibar del fuego y dejando templar un poco para que no cuajen y volver poner al fuego removiendo hasta incorporar las yemas y hacer una crema sin dejar que hierva para que no cuajen. Retirar la crema del fuego y dejar enfriar totalmente. 
  4. Preparar almíbar a punto de hebra floja para baña: Poner en el fuego el agua y el azúcar y el zumo de limón, y cocer hasta que al poner un poco de almíbar entre los dedos se forma un hilo que se rompe al separar un poco los dedos.
  5. Moldear las yemas dándole un toque conico o ahuevado y bañar las yemas con el almibar.

Yemas Confitadas

Ingredientes:

  • 15 yemas de huevo
  • 250 g azúcar (20 g por yema, 15 yemas corresponden a 300 g de yema)
  • Azúcar para espolvorear

 Preparación    

  1. Separar las claras de las yemas y ponerlas en un cazo, añadir el azúcar mezclar y cocer al baño María sin dejar de remover hasta que hierva, cocer un minuto.
  2. Retirar y cubrir a piel hasta que enfríe.
  3. Se puede conservar en bolsas al vacio y guardar en el frigorífico.
  4. Se puede formar bolitas y espolvorear con azúcar. Servir

Crema de yemas

Ingredientes:

     -   9 yemas de huevo
     -   180 ml de agua
     -   el mismo peso de las yemas de azúcar
     -  1 cucharadita de café  almidón de maíz (30 g)

 Preparación    

  1. Batir un poco la yemas de huevo con el azúcar. 
  2. Añadir el agua y el almidón de maíz diluido en un poco del agua fría.
  3. Cocer a fuego medio y dejar hervir hasta que espese.
  4. Dejar enfriar.




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