lunes, 7 de diciembre de 2015

Postres Asados: Batatas, Manzanas


Receta de Batatas Asadas

Batatas asadas untadas con un poco de aceite de oliva,
para mi madre Mercedes en su 80 Cumpleaños  (25 de Octubre 2015) 

Las batatas asadas son unos de mis postres favoritos. Mi madre solía hornear las batatas en el horno de leña de la calle Cantarero en el mes de septiembre.

Ingredientes

  • 1 kg batatas
  • 100 ml. aceite de oliva
  •  4 cucharadas de miel

Procedimiento

  1.  Lavar bien para eliminar cualquier resto de tierra, cepillando si hiciera falta bajo el grifo.  mejor.
  2. Colocar en una bandeja de horno las batatas con su piel. 
  3. Pinchar con un tenedor por todos lados, mezclar el aceite con la miel, batir hasta mezclar y cubrir con esta mezcla las batatas. 
  4. Introducir en el horno precalentado a 180 º y asar durante una hora, dar la vuelta a mitad de cocción, para que se doren por igual. Pinchar con una brocheta en el centro para ver si están cocidas, sacar del horno y servir.

Receta Manzanas Asadas



Para mi madre Mercedes en su 80 Cumpleaños  (25 de Octubre 2015) 

Ingredientes:

  • manzanas reineta
  • 1 cucharadita de azúcar por manzana (blanca o morena, o miel)
  • 1 cucharadita de mantequilla (o de miel)
  • 1 pizca de canela por manzana
  • 1/2 rama de canela por manzana
  • 25 ml de vino o licor por manzana
  • Opcional: 1 cucharadita de uvas pasas hidratadas en vino o licor

Preparación:

  1. Limpiar las manzanas.y sécarlas.
  2. Retirar el corazón de la manzana.
  3. Con un cuchillo, haz un corte superficial alrededor de todo el contorno para que no se rompa al hornear. 
  4. Rellenar las manzanas con el azúcar (o miel), las uvas pasas, la canela molida y en rama. 
  5. Poner encima la mantequilla, regar con vino o licor, y espolvorear con azúcar o miel.
  6. Hornear  a 160 °C 40 minutos.

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