domingo, 6 de diciembre de 2015

Praliné

Receta 1

Ingredientes:

  • 75 g de azúcar
  • 50 g de almendras fileteadas
  • 3 cucharadas de agua

Preparación:

  1. Calentar en una cacerola el agua y el azúcar hasta  obtener un almíbar. 
  2. Agregar la almendra fileteada.
  3. Cuando adquiera un tono dorado retirar y extender bien sobre una bandeja con papel de horno.

Receta 2

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de miel (jarabe de Arce)
  • ½ taza de crème fraîche o nata o leche evaporada
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de vainilla 
  • canela molida
  • 1 y ½ taza de nueces, nueces pecanas, semillas de sésamo, pipas girasol
  • sal

Preparación:


  1. En una cacerola al fuego, poner los azúcares, la sal, la miel y la crème fraîche hasta que llegue a 118ºC.
  2. Cuando alcance la temperatura, añadir la mantequilla, las nueces picadas junto a la vainilla y la canela.
  3. Mezclar y dejar enfriar el praliné un poco, hasta que espese.
  4. Sobre una superficie plana, disponer una lámina de papel sulfurizado y con ayuda de una cuchara colocar un poco de la mezcla
  5. Dejar enfriar durante 90 minutos.
  6. Servir. 

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