lunes, 7 de diciembre de 2015

Puré de Berenjenas (Baba Ghanoush)

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 cucharada generosa de tahina
  • 2 dientes de ajo prensados
  • El zumo de medio limón
  • 1 cucharadita de comino molido
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Decorar : Perejil picado, granada, (almendras picadas, piñones,....)

Preparación:

  1. Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer unos cortes en la carne en forma de rombos, y las ponemos con la carne hacia abajo en una bandeja impregnada con aceite de oliva.
  2. Asar en el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo durante unos 40-50 minutos.  Cuando lleven 30 minutos en el horno dar la vuelta.
  3. Sacar del horno y dejar enfriar.
  4. Desde un extremo de las berenjenas, levantar un trocito de piel y tirar de ella hasta sacarla por completo y quedarse solo con la carne. Desechar la piel, cortar la carne en trozos pequeños.
  5. Triturar la berenjena, la tahina, los ajos prensados, el zumo de limón, el comino, la sal y pimienta hasta conseguir una pasta homogénea. Probar por si hace falta rectificar de sal.
  6. Pasar a un cuenco, añadir un chorrito de aceite de oliva,  perejil picado, y unas pepitas de granada.


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