lunes, 7 de diciembre de 2015

Puré de garbanzos (hummus básico)

Ingredientes

  •  garbanzos cocidos (400 g una vez escurridos)
  • 1 cucharadita y media de comino molido
  • zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 1 cucharada de  pasta de semillas de sésamo molidas (tahina)
  • 150 ml de agua fría con un cubito de hielo
  • pimentón molido dulce o picante
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • sal

Preparación

  1. Escurrir los garbanzos poniéndolos en un colador grande, y si es de conserva lavar bien bajo un chorro de agua fría. Reservar unos cuantos garbanzos enteros para decoración.
  2. Triturar los garbanzos escurridos, el comino, el zumo del limón, los dientes de ajo prensados y la tahina.
  3. Añadir a gua muy fría poco a poco hasta obtener la textura deseada.
  4. Rectificar de sal
  5. Salamos si procede, y probamos por si hace falta rectificar.
  6. Servir  añadiendo unos garbanzos, un chorrito de aceite de oliva, espolvorear con pimentón molido y perejil picado.


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