lunes, 7 de diciembre de 2015

Queso Labneh (queso de yogurt)



Ingredientes:

  • 1 kg de yogurt griego
  • 1 cdta. de sal (opcional)
  • Trapo de algodón o gaza
  • Acompañamiento: aceite de oliva, 2 cdas. de perejil picado, menta y cilantro, aceitunas negras, verdes y rojas

Preparación:

  1. Añadir la sal al yogurt si se desea y mezclar. Estirar la tela encima de un recipiente amplio y depositar el yogurt dentro de la tela. 
  2. Juntar los extremos de la tela y atar fuerte para formar un fardo.
  3. Colgar encima de un bol  y lo dejar entre 12 y 16 horas.
  4. Poner el queso escurrido en un bol.
  5. Si no se va a utilizar de inmediato guardar en el frigorífico en un recipiente hermético hasta 36 horas.
  6. Conservar suergido en aceite.
  7. Servir añadiendo las hierbas picadas , aceituna y un chorrito de aceite.



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