domingo, 17 de abril de 2016

Buñuelos de pan. Sopa de ajo

Ingredientes

  • Miga de pan duro (de 1 o 2 días)
  • 3 Huevos
  • Sal
  • 1  de ajo
  • Perejil fresco
  • Hebras de azafrán 
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • 1 poco de leche
  • 1 cucharadita de levadura (opcional)

Preparación

  1. Cortar rebanadas finas de pan o desmigar la miga de pan. Remojar el pan en leche y escurrir
  2. Batir los huevos con un poco de sal y un poco leche y añadir la miga. Remover
  3. Incorporar el azafrán y la levadura en un poco más de leche y agregar a la miga.
  4. Añadir el ajo picado y el perejil picado. Remover
  5. Freír en abundante aceite cucharadas de masa hasta que estén dorados.
  6. Se suele añadir a: sopa de ajo, puchero, guisos de carnes, cocidos.

Sopa de ajo con buñuelos de pan

Ingredientes

-Buñuelos de pan: ver receta anterior
-Sopa de Ajo
  • 1  o 2 dientes de ajo
  • Perejil fresco
  • 1 ñora
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua

Preparación


  1. Preparar los buñuelos según receta anterior
  2. Hidratar en un poco de agua templada la ñora o pimiento seco colorao
  3. En un mortero, machacar unas hojas de perejil, la ñoro o pimiento colorao, sal y 1 o 2 dientes de ajo pelados. Agregar el agua al majado y verter sobre los buñuelos y el aceite de freír. Cocinar durante 10 minutos. Servir

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