jueves, 19 de mayo de 2016

Galletas fritas rellenas

Ingrediente

  • 1 paquete de galletas  (hojaldradas si se prefiere esponjosas)
  • Relleno de flan de vainilla con huevos o con preparado para flan: 1 sobre de flan de vainilla, medio litro de leche, 6 cucharas de azúcar si el preparado no lleva, piel de un limón, 1 palo de canela
  • Relleno de flan de chocolate con huevos o con preparado para flan: 1 sobre de flan de vainilla, medio litro de leche, 6 cucharas de azúcar si el preparado no lleva, piel de una naranja, 1 palo de canela, 125 g de chocolate de cobertura
  • Otros Rellenos: fan de cafe,  crema pastelera, crema de limón, mermelada (de naranja, albaricoque, higo,  fresa,...), cidra o cabello de Ángel
  • Rebozado: leche y 2 huevos
  • Aceite de girasol o de oliva suave
  • Azúcar
  • Canela molida

Preparación

  1. Preparación relleno flan de vainilla. Si es con huevos consultar receta,  con preparado para flan: Reservar un vasito de leche fría para desleír el sobre de flan y poner a calentar el resto de leche con el azúcar, la piel de limón y la canela. Una vez disuelto el sobre añadirlo a la leche hirviendo y cocer sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego para que se enfríe.
  2. Preparación relleno flan de chocolate. Si es con huevos consaltar receta, con preparado para flan: Reservar un vasito de leche fría para desleír el sobre de flan y poner a calentar el resto de leche con el azúcar, la piel de naranja y la canela. Una vez disuelto el sobre añadirlo a la leche hirviendo y cocer sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Retirar del fuego y añadir el chocolate sin dejar de remover hasta que se enfríe.
  3. Preparación de otros rellenos ver recetas
  4. Poner una cucharada de relleno elegido sobre una galleta, colocar la otra encima y prensar un poquito para que se peguen bien.
  5. Pasar ligeramente las galletas por leche una vez rellenas (o antes), no empapar demasiado las galletas porque pierden consistencia y se pueden desmoronar.
  6. Freír en abundante aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, para que no se quemen.
  7. Rebozar antes de que se enfríe con la mezcla de azúcar y canela molida. 
  8. Dejar enfriar antes de servir.

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