domingo, 15 de mayo de 2016

Tarta de chocolate negro y remolacha

Receta 1: Tarta  de chocolate negro y remolacha rallada

Receta 1


Ingredientes:

  • 275 g de remolacha (se puede mezclar o sustituir por calabaza, calabacín)
  • 250 g de chocolate negro de buena calidad
  • 250 g de mantequilla (o de mantequilla y manteca a temperatura ambiente ,o de aceite) y un poco más para engrasar el molde
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 75 g de harina 
  • 50 g de cacao en polvo puro y un poco más para espolvorear el molde
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio  (o levadura en polvo)
  • zumo y piel de una naranja

Opcional:
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadia de jengibre molido 
  • varias semillas de cardamomo
  • unos granos de pimienta de Jamaica
-Molde de 23 cm

Preparación:

  1. Precalentar el horno a unos 160-170 °C.
  2. La remolacha se puede añadir cruda rallada o cocida en puré. 
  3. Ralladura de remolacha: Lavar y pelar las remolachas, corta y triturar o rallar
  4. Puré de remolacha cocida en agua: Lavarlas con cuidado, sin pelar y sin quitar las hojas para que no se desangre durante la cocción. Cocerlas de 30 min a 1 h, dependiendo del tamaño hasta que  estén blandas, quitar la piel con las manos, y pasar por la batidora hasta hacer un puré.
  5.  Puré de remolacha asada: Pintar con un poco de agua y envolver con papel de aluminio. Hornear durante 30-45 minutos, hasta que estén blandas. Dejar que se enfríe y triturar. 
  6. Engrasar un molde y espolvorear con un poco de cacao (cubrir la base con papel de hornear si el molde es desmontable, mejor).
  7. Derretir el chocolate con la mantequilla al baño María con cuidado de que no se queme.
  8. Batir los huevos cn el azúcar con las varillas eléctricas hasta que blanque la mezcla, y añadir poco a poco el chocolate derretido.
  9. Añadir la remolacha (rallada o en puré) y mezclar todo bien con cuidado.
  10. Tamizar todos los ingredientes secos sobre la  mezcla y mezclar con una cuchara con cuidado.
  11. Disolver el bicarbonato de sodio en el zumo de naranja.
  12. Verter en el molde y extender bien.
  13. Hornear a 160-170 °C de 30 a 35 min o hasta que el centro esté casi firme (como un flan).
  14. Enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que esté completamente frío.

Receta 2

Ingredientes

-Masa:
  • 3 remolachas medianas (se puede mezclar o sustituir por calabaza, calabacín)
  • 4 huevos
  • 1 taza de aceite suave
  • 1/4 de taza chocolate negro 70% cacao picado
  • 2 tazas de azúcar en polvo
  • 1 taza harina integral
  • 3/4 de taza de harina 
  • 1/4 de taza de chocolate en polvo t
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla natural
  • 2 cucharaditas de canela molida
  •  1cucharadita de jengibre molido 
  • 2 cucharaditas de mezcla de especias 
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio 
  • 1 cucharada de zumo de naranja
-Opcional Cobertura de Crema de Queso:
  • 3/4 de taza queso crema
  • 3 tazas de azúcar glas tamizada
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de zumo de limón

-Molde de 23 cm

Preparación

  1. Precalentar el horno a una temperatura de 160-170 ºC.
  2. En un cazo al baño María, al fuego, poner la mantequilla. Cuando se derrita, agregar el chocolate y remover hasta que se integren.
  3. Rallar o o cocer las remolachas ver receta 1.
  4. Batir los huevos con el azúcar, añadir el  aceite y mezclar
  5. Añadir la harina y el cacao y las especias
  6. Disolver el bicarbonato de sodio en el zumo de naranja y añadir a la masa y mezcla rpoco tiempo
  7. Engrasar el molde, verter la mezcla de chocolate y remolacha. 
  8. Hornear a 160-170 °C de 30 a 35 min o hasta que el centro esté casi firme (como un flan).
  9. Enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que esté completamente frío.
  10. Preparación cobertura de crema de queso: Batir la mantequilla y añadir el queso y mezclar. Añadir el azúcar y el zumo de limón, batir hasta estén integrados.
  11. Cubrir bien la tarta con la crema de limón por la superficie. Dejar que se enfríe para que solidifique.
  12. Servir.

Receta 3

Ingredientes

-Masa:
  • 300 g de remolacha
  • 3 Huevos batidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla natural
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao picado
  • 200 g de azúcar en polvo
  • 220 g de harina tamizada
  • 2 cucharadita de bicarbonato de sodio tamizada
  • 100 g de chocolate en polvo tamizado
-Opcional Relleno de Crema de Queso:
  • 125 g de queso crema
  • 60 g de azúcar glas tamizada
  • 50 g de mantequilla sin sal
  • 1 cucharada de zumo de limón
-Opcional Cobertura Ganache de Chocolate Negro:
  • 100 ml de nata
  • 100 g de chocolate negro 70% cacao picado

-Molde de 23 cm

Preparación

  1. Precalentar el horno a una temperatura de 160-170ºC.
  2. En un cazo al baño María, al fuego, poner la mantequilla. Cuando se derrita, agregar el chocolate y remover hasta que se integren.
  3. Rallar o o cocer las remolachas ver receta 1.
  4. En un cazo al fuego, ponemos la mantequilla. Cuando se derrita, agregamos el chocolate y removemos hasta que se integren.
  5. Agregar a la mezcla de chocolate y mantequilla el puré de remolacha y el resto de los ingredientes de la masa. Batir para mezclar todo bien.
  6. Engrasar el molde, verter la mezcla de chocolate y remolacha. 
  7. Hornear a 160-170 °C de 30 a 35 min o hasta que el centro esté casi firme (como un flan).
  8. Enfriar sobre una rejilla y no desmoldar hasta que esté completamente frío.
  9. Preparación relleno de crema de queso: Batir la mantequilla y añadir el queso y mezclar. Añadir el azúcar y el zumo de limón, batir hasta estén integrados.
  10. Preparación cobertura ganache de chocolate:En un cazo al fuego, calentar la nata. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, incorporar el chocolate y mezclar bien para que se funda..
  11. Para el montaje, cortar horizonalmente la tarta. Con ayuda de una espátula, rellenar con la crema de queso. Cubrir bien la tarta con la ganache de chocolate. Dejar que se enfríe para que solidifique.
  12. Servir.

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