Caballa en escabeche
Receta 1
Ingredientes
- 1 Caballa en lomos
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 diente de ajo
- Sal
- Perejil
- Vinagre
- Harina
- Aceite para freír
Preparación:
- Pelar y picar el diente de ajo y el perejil, añadír a los lomos de caballa espolvoreando con pimentón por encima.
- Añadír sal y rociar con un chorro generoso de vinagre. Dejar la caballa marinando durante 12 horas aproximadamente.
- Escurrir los filetes de caballa del macerado y reservar los jugos.
- Rebozar los filetes de caballa por el lado de abajo.
- Freír en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
- Escurrir bien el exceso de aceite. Reservar.
- En la misma sartén, verter los jugos del macerado y dejar cocinando unos minutos. Rectificar de sal si fuera necesario y poner los filetes de caballa en la sartén para que se terminen de cocinar.
- Cuando estén listas, retirar la sartén del fuego.
- Servir.
Receta 2
Ingredientes
- 2 caballas
- 2 cebollas
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vinagre de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de pimentón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Poner a hervir agua con vinagre, la cebolla, los ajos enteros, la pimienta y el laurel.
- En una sartén con aceite sofreir el pimentón. Cuando la cebolla esté medio cocida añadir el pimentón.
- Marcar la caballa salpimentada en una sartén con aceite, introducir en el escabeche. Dejar cocer unos minutos.
- Servir
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