jueves, 14 de julio de 2016

Hojuelas o Paparajotes




Receta

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1/2 vaso de leche
  • ralladura de cítrico (naranja, limón) (opcional)
  • Unas hebras de azafrán (opcional)
  • 1 cdita de  canela molida  o agua de azahar (opcional)
  • harina la que admita
  • 12 hojas tiernas y con tallo (de limonero, naranjo, laurel, borraja)
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Rebozado: Azúcar con canela molida o miel

Preparación:

  • Batir los huevos, añadir la leche, ralladura de cítricos, azafrán, canela molida o agua de azahar y la sal.
  • Añadír poco a poco la harina hasta formar un rebozo de espesor medio.
  • Mojar las hojas en la masa  dejando el tallo libre de masa.
  • Freír suavemente por ambos lados en abundante aceite (180 ºC).
  • Según se saquen del aceite pasarlos por azúcar y canela o miel.
Nota: Las hojas de limonero, de naranjo y de laurel no se comen.

No hay comentarios:

Publicar un comentario