Sopa de tomate
Ingredientes:
- Media barra de pan del día antes (bollo o pan de pueblo)
- 2 tomates maduros
- 1 cebolla blanca
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 L de agua (o caldo de pollo o del puchero)
- Unas hojas de hierbabuena (tomillo)
- Sal
- Aceite de oliva virgen extras
Preparación:
- Lavar los tomates y el pimiento.Trocear los tomates, la cebolla, el pimiento y los ajos.
- En una cazuela poner un chorrito de aceite de oliva y saltear los ajos, a continuación las cebollas y el pimiento, cuando estén un poquito dorados, agregar los tomates chafandolos un poco con la espumadera, añadir la sal y dejar cocer hasta que se queden en el aceite.
- Añadir el pan cortado en rebanadas, y agregar el caldo y las hierbas, dejar cocer hasta que estén tiernas y sin remover, tan solo moviendo la cazuela de vez en cuando para que no se peque.
- Agregar unos huevos con el caldo bastante caliente. Tapar la cazuela, dejar unos minutos, apartar y dejar reposar unos minutos.
- Servir bien caliente se puede poner unas gotas de limón o de naranja agria.
No hay comentarios:
Publicar un comentario