Receta de bizcocho cuatro cuartos de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate fondant
- 200 g de mantequilla
- 200 g de harina
- 10 g de levadura de repostería
- 4 huevos medianos
- 200 g de azúcar
- ½ cucharadita de aroma de vainilla
- 1 pizca de sal
Cobertura
- 125 g de chocolate fondant
- 125 g de nata
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC, calor arriba y abajo.
- Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en un cuenco al baño maría hasta que se funda.
- Poner los huevos junto con el azúcar en otro cuenco y batir con la máquina de varillas a velocidad rápida unos 8 minutos.
- Añadir la esencia de vainilla y la mezcla de mantequilla y chocolate, y remover.
- Incorporar la harina, la levadura y la sal tamizadas. Mezclar hasta que se integre la masa, sólo lo
- necesario. Añadir la masa en el molde engrasado.
- Hornea durante 40 minutos.
- Se puede cubrir con cobertura de chocolate: Poner el chocolate troceado en un cuenco. Calentar la nata en un cazo, y cuando esté a punto de ebullición, viértela sobre el chocolate del cuenco. Mezclar bien con unas varillas, y cubrir el bizcocho.
Tarta mágica de chocolate
Ingredientes:
- 4 huevos (separadas las yemas de las claras)
- 150 g de azúcar
- 1cucharadita de esencia de vainilla
- 115 g de mantequilla fundida
- 500 ml de leche tibia
- 50 g de harina
- 25 g de harina de arroz (o harina común)
- 50 g de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de café soluble
Instrucciones:
- En un bol y con las varillas eléctricas levantar las claras a punto de nieve. Reservar.
- Sin lavar las varillas levantar en otro bol las yemas con el azúcar, hasta que sean como una crema y hayan doblado su volumen.
- Añadir a las yemas la vainilla y la mantequilla (que esté fundida pero no caliente), remover bien.
- A continuación la harina y el cacao (previamente tamizados), seguir removiendo hasta que sea una mezcla homogénea.
- Después la leche tibia con la cucharadita de nescafé disuelta.
- Por último añadiremos en tres veces las claras, con moviemintos envolventes, para que no se nos bajen demasiado.
- En un molde de tarta de 22cm., previamente engrasado, verter la mezcla y llevar al horno, precalentado a 160º, durante 50-60 minutos. (si lo hacemos en la fussion 35 minutos, menu horno). Desmoldar una vez esté frío.
Bizcocho de Chocolate y Manzana
Ingredientes:
- 125 g de Azúcar
- 3 huevos
- 125 g de mantequilla en pomada
- 125 g de cobertura negra 64 %
- 75 g de harina
- 25 g de maizena
- 1 manzana
Preparación:
- Pelar la manzana y cortar en dados. Cocer en el microondas durante 3 minutos en un bol tapado con papel film agujereado.
- Tamizar conjuntamente la harina con la maizena.
- Montar el azúcar y los huevos.
- Fundir la cobertura con la mantequilla en el microondas durante 1 minutos y mezclar
- Incorporar el batido de los huevos y la pulpa de la manzana asada. Añadir la harina y mezclar todo bien.
- Cocer en horno a 185º C durante 1 hora.
- Dejar enfriar y desmoldar.
- Acompañamos con una crema inglesa.
Receta Bizcocho Caliente de Chocolate
Ingredientes:
-206 g mantequilla
-187 g cobertura 70%
-4 huevos
-4 yemas de huevo
-100 g azúcar
-100 g harina trigo
-206 g mantequilla
-187 g cobertura 70%
-4 huevos
-4 yemas de huevo
-100 g azúcar
-100 g harina trigo
Procedimiento
- Derretir la mantequilla y el chocolate. Dejar enfriar un poco. Montar huevos, yemas y azúcar. Mezclar con la mantequilla-chocolate y terminar añadiendo la harina. Meter la masa en moldes metálicos encamisados con papel sulfurizado. Congelamos los moldes. Cocer al horno a 210º durante 6-7min.
- Derretir la mantequilla y el chocolate. Dejar enfriar un poco. Montar huevos, yemas y azúcar. Mezclar con la mantequilla-chocolate y terminar añadiendo la harina. Meter la masa en moldes metálicos encamisados con papel sulfurizado. Congelamos los moldes. Cocer al horno a 210º durante 6-7min.
Receta 1
Ingredientes:
- 95 g de chocolate negro 70% cacao
- 90 g de mantequilla
- 45 g de harina
- 150 g de azúcar
- 3 huevos
- Mantequilla y harina para untar el molde
- Cacao en polvo
Preparación
- Precalentar el horno 160 ºC
- Untar un molde (20 cm de diámetro) con mantequilla y harina.
- Poner en un baño maría el chocolate.
- Añadir al baño la mantequilla, remover con una espátula.
- En un bol batir sin exceso los huevos y el azúcar, añadir la harina tamizada.
- Incorporar la mezcla de huevos a la de chocolate, mezclar con espátula.
- Verter la mezcla en el molde, hornear unos 20 min.
- Espolvorear la superficie con cacao en polvo.
Receta 2
Ingredientes:
Masa
- 250 g harina
- 90 g azúcar
- 125 g mantequilla muy fría (casi congelada, cortada en cubitos)
- 1 huevo
- 50 g chocolate negro derretido
- 4 yemas y 2 enteros
- 180 g azúcar
- 200 ml nata líquida (32% MG)
- zumo de 2 limones
- azúcar glas para espolvorear
- 1 molde de 20 cm desmoldable
Preparación
- Masa: Amasar todos los ingredientes.
- Introducir esta masa en una bolsa de plástico y dejar reposar en la nevera 30 minutos. Ésta masa no debe trabajarse mucho.
- Precalentar el horno a 190°C
- Estirar la masa con un rodillo y cubrir con ella el molde. Dejar reposar en el frigorífico unos 15 minutos
- Colocar sobre la masa un papel de hornear, cubrir con garbanzos o perlas de horneado. Hornear durante 15 minutos. Retirar las garbanzos o perlas y el papel y volver a hornear la masa 5 minutos más o hasta que los bordes estén ligeramente dorados
- Sacar el molde del horno y bajar la temperatura a 110°C. Dejar enfriar la tarta unos minutos.
- Derretir el chocolate negro, y con una pequeña espátula extender el chocolate derretido en la base de la masa y dejar que el chocolate se endurezca .
- Batir los huevos , las yemas, la nata y el azúcar en un bol. Cuando esté bien mezclado añadir el zumo de limón; esto hará que se espese la mezcla.
- Pasar ésta mezcla por un colador fino, por si acaso queda algún grumo.
- Pasados unos minutos, con mucho cuidado, verter la mezcla del relleno sobre la masa.
- Hornear a 110 °C durante 50 -60 minutos o hasta que el relleno este casi firme. Aunque el centro del relleno deberá moverse un poco al moverlo.
- Espolvorear con azúcar glas y con un soplete caramelizar para darle un efecto parecido a la créme brulée.
Receta 3
Ingredientes:
Base
- 250 g de galletas
- 150 g de mantequilla
- 15 g de crema de chocolate con avellanas
- 25 g de avellanas o almendras tostadas picadas muy finas
Relleno
- 500 g de queso crema (mascarpone)
- 20 g de azúcar en polvo
- 400 g de crema de chocolate con avellanas
- 100 g de avellanas o almendras tostadas y picadas
- 1 chorrito de whisky
Preparación
- Triturar bien las galletas y agregar la mantequilla derretida, la crema de chocolate con avellanas hasta obtener una masa húmeda y arenosa.
- Colocar la masa en la base de un molde de tartas de 23 cm, apretando con las manos hasta dejar la base lisa y los huecos bien cubiertos. Enfriar en el frigorífico unas horas.
- Relleno: Batir el mascarpone, el azúcar, la crema de chocolate y el whisky. Esparcir la mezcla por toda la base de la tarta.
- Reposar en el frigorifico y cubrir con las avellanas o almendras la superficie.
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