Ingredientes:
BIZCOCHO:- 3 huevos (L, frescos a temperatura ambiente)
- 175 g mantequilla pomada
- 175 g azúcar
- 175 g harina
- 1cda levadura
- 1cda zumo limón
- ralladura de un limón
- semillas de amapola (opcional)
- molde rectangular de 25 cm
- mantequilla y harina para el molde
- 75 g mantequilla
- 150 g azúcar glas
- 3 limones (zumo y ralladura)
- 2 huevos
- 1 yema
- 6 cdas azúcar glas
- 1 cda zumo limón
- 2-3 cdas agua templada
Preparación:
BIZCOCHO:- Precalentar el horno a 180 ºC, engrasamos y enharinamos un molde rectangular.
- En un bol trabajar la mantequilla hasta que esté bien blanda.
- Añadir poco a poco el azúcar, mezclamos hasta que tengamos una mezcla suave. Añadimos los huevos uno a uno batiendo ( con las varillas) bien todo el rato.
- Tamizar la harina y la levadura, mezclamos bien, añadimos el zumo y mezclamos hasta que sea una mezcla homogénea.
- Verter la mezcla en el molde.
- Hornear a 180 ºC hasta que veamos que al tocar la parte alta está esponjoso y al pincharlo con un alambre o palillo sale limpio (40 min aproximadamente).
- Retirar del horno y dejar atemperar sobre una rejilla (20 min). Desmoldar y dejar en la rejilla para enfriar y evitar que se humedezca el bizcocho.
CREMA DE LIMÓN:
- En una sartén o un cazo, colocamos la mantequilla, el azúcar, el zumo y la ralladura del limón. Hasta que se haya derretido la mantequilla.
- En un bol batimos muy bien los huevos y la yema.
- Verter los huevos batidos en la mezcla de mantequilla y remover bien, el fuego ha de estar muy bajo y la mezcla no excesivamente caliente, se podría cuajar.
- Remover hasta que espese y comprobaremos el punto de espesor por la parte exterior de una cuchara metálica.
GLASEADO AL AGUA:
.-Tamizamos el azúcar glas en un bol, incorporamos el zumo y poco a poco incorporamos el agua, según la consistencia deseada. Esta era más o menos ligera, para hacer un poco de corteza dulce...
MONTAJE:
.-Abrimos el bizcocho a lo largo, aproximadamente por la mitad.
.-Ponemos una buena capa de crema de limón. Cerramos de nuevo.
.-Cubrimos con el glaseado al agua y espolvoreamos con semillas de amapola.
.-Dejamos que seque el glaseado.
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